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venerdì 12 ottobre 2007

Riso Pilaf alla Parola

Riso da gran signori dal profumo delicato ma con sapore intenso e persistente

  • 200 g. di Riso Patna
  • 150 g. di Salsiccia fresca (Luganega)
  • 50 g. di burro
  • 1 scalogno tritato
  • 325 ml di brodo bollente (anche quello di dado)
  • sale e pepe

Preparazione: Facciamo sciogliere a fuoco lento, in una teglia o pirofila dai bordi alti, 40 g. di burro. Aggiungiamo lo scalogno e lasciamolo imbiondire per circa 5 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Spelliamo la salsiccia e mettiamola a pezzi a rosolare nella pirofila. Tenenedo il fuoco basso lasciamo scottare leggermente la carne mentre la spezzettiamo ulteriormente. A questo punto versiamo il riso e senza mai smettere di rigirarlo facciamolo cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace, in modo che i chicchi possano tostare. Condiamo con sale e pepe e aggiungiamo tutto il brodo che abbiamo a parte tenuto a bollore. Quando il riso avrà ripreso l'ebollizione, copriamo la pirofila con un coperchio e mettiamola nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando il brodo non sarà del tutto assorbito. Ultimata la cottura spalmiamo la superficie del riso con il burro rimasto. Rimettiamo il coperchio e lasciamo riposare per qualche minuto fuori dal forno. Trascorso questo tempo sgraniamo il riso delicatamente aiutandoci con una forchetta.

Consigli: si accompagna perfettamente con un Vino Bianco Lugana di Franciacorta.

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