In una giornata di primavera non ancora assolata, nulla di meglio di un dolce semplice ed alquanto goloso
- 200 g. di farina
- 200 g. di zucchero semolato
- 200 g. di burro
- 200 f. di cioccolato fondente
- 5 uova fresche
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- sale
- Dosi per 6 persone
- Forno ventilato preriscaldato a 160°
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura: circa 45 minuti
Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti:
Pesiamo la farina
il cioccolato
lo zucchero
ed infine il burro
Iniziamo a preparare la base del nostro dolce, dobbiamo separare i tuorli dagli albumi, conservando questi ultimi in una terrina a parte, poichè verranno utilizzati dopo:
e adesso vediamo come Lucia impara velocemente:
Aggiungiamo tutto lo zucchero ai tuorli e montiamo con lo sbattitore elettrico finchè non saranno diventati chiari e spumosi:
HMMMMM che buooooona!!!
Adesso aggiungiamo metà della farina, setacciandola con un colino, ed incorporiamola con lo sbattitore:
Facciamo fondere lentamente il burro, senza che si scaldi eccessivamente o frigga, così da poterlo aggiungere gradatamente al composto di uova, zucchero e farina:
Ora possiamo aggiungere la farina rimanente, la vanillina e il lievito:
Ora spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e poi riduciamo a polvere con il tritatutto. Lo aggiungiamo all'impasto e mescoliamo con un cucchiaio:
Beh...bisogna assaggiare sempre gli ingredienti, per essere certi della loro qualità.....
Ora l'ultimo passaggio, dobbiamo montare a neve ben ferma gli albumi che abbiamo precedentemente separato, aggiungendovi un pizzico di sale per facilitare l'operazione:
Una volta pronti gli albumi montati, dobbiamo incorporarli all'impasto precedentemente preparato, un poco alla volta, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dall'alto al basso, per evitare che si smontino:
Ora l'atto finale: foderiamo uno stampo rettangolare con della carta da forno, riempiamolo con l'impasto ottenuto:
Inforniamo nel forno che abbiamo precedentemente fatto scaldare a 160° per circa 45 minuti:
Ed ecco il risultato:
Ora che si è raffreddato possiamo gustarcelo!!!!
Un immenso grazie anche alla troupe: ai tecnici, ai costumisti, al trucco e parrucco (soprattutto parrucco!) ed infine alla regia. Beh in poche parole "Grazie Lorenzo"!
Potete trovare qui il reportage completo :)
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